搜 索
本页位置:广东新闻网 > 社会粤象 > 正文

暑运迎返程高峰 列车加强重点人群服务

    2019年08月22日 12:36     来源:中新网广东
列车长在为乘客服务 列车组供图
列车长在为乘客服务 列车组供图

  中新网广东新闻8月20日电 (记者 唐贵江)随着暑期临近结束,各地的学生返乡返校,民众假日探亲、外出游玩等客流叠加,各地的火车客运工作也迎来了暑运返程高峰期。

  8月13日18:52分,往来广州和南昌的T172次列车停靠在了广州东站的2号站台。这时,站台上出现了两名旅客,1992年的张恒和2001年的张宝林,小小年纪的张宝林扶着双眼蒙上了厚厚纱布的张恒来到列车长身边。

  列车长万青了解到他们的情况后,为其优先安排重点旅客安排在了13号车厢6号下铺,随后帮着把这名旅客扶上了车厢,放好了行李,一切安顿好后还交代了13车乘务员在途中做好帮扶工作。

  张恒与张宝林拉着车长的手不停的感谢,万车长对他们表示:能帮到您是我们该做的,希望你们在旅途中感受更舒适。

列车工作人员为重点旅客提供服务 列车组供图
列车工作人员为重点旅客提供服务 列车组供图

  8月13日,T172开出了广州东站,列车长万青开始了日常的巡视车厢,当走到了11号车厢13档时,看到了一名小朋友正在攀爬铺位档的楼梯,万青加快了几步走了过去,扶住了小朋友,并把他安顿到了铺位档上。

  万青随后询问了附近哪位是同行的家长,提醒家长列车正在运行,车厢比较晃动,小朋友攀爬楼梯会比较危险,容易摔伤,要看护好自己的孩子。这时,这节车厢的乘务员走了过来,万车长又叮嘱服务员,暑运期间,车厢内的小朋友比较多,一定要做好对车厢的的巡视和服务工作。(完)



[编辑:方伟彬]

分享到:31K
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。