搜 索
本页位置:广东新闻网 > 正文

北师港浸大喜迎近1800名新生

    2019年08月22日 19:40     来源:中新网广东

  8月22日,北京师范大学-香港浸会大学联合国际学院(中文简称“北师港浸大”,英文简称“UIC”)迎来全国30个省、市、自治区和港澳台地区的2019级新生。

北师港浸大(UIC)于8月22日迎来2019级新生。 杨炜民 摄
北师港浸大(UIC)于8月22日迎来2019级新生。 杨炜民 摄

  “UIC各省生源火爆,录取分数及排位持续走高。”UIC相关负责人介绍,今年北师港浸大全国总录取学生近1800人(包含港澳台),其中广东省录取学生700余人。录取人数排前五的省份分别为广东、黑龙江、湖南、福建、辽宁。

  据介绍,2019年北师港浸大在广东实行多元化招生录取模式,在“本科提前录取非军检院校批次”和“自主招生等综合评价批次”进行录取。今年广东省综合评价入学测试报名人数超过4100人,最终录取407人,录取率约为10%。录取数据公布之后,不少在校生大呼:“考上UIC越来越难了。”

  来自黑龙江的刘畅以超过当地一本线113分的成绩被UIC金融数学专业录取,并获得新生入学奖学金。对于即将到来的大学生活,刘畅表示十分憧憬,“这是我人生第一次接受全英文式的教育,对自己而言是一个挑战,同时,希望在UIC这个良好的平台充实自己。”

  同样获得新生入学奖学金的李逸珈是来自浙江绍兴鲁迅中学,她被UIC录取为经济学专业学生,她表示,UIC是所博雅大学,希望自己在这里除了学好专业知识,还能得到全方位的锻炼,未来会在把专业课学好的同时,还会积极参加社团活动。

  “UIC的优势就是博雅教育。”UIC校长汤涛表示,UIC的目标就是培养学生终身受用的能力,希望UIC不仅成为一个学习的场所,也希望能给学生提供一个思想成长的平台,对国家和民族有所贡献。

  作为广东省较早迎新的学校,UIC将帮助新生熟悉校园环境,尽快适应大学生活。新生们在完成注册手续之后,将迎来为期一周的迎新营活动,每十几个新生将分为一组,由学校本专业的授课教师作为导师,并配备了1至3位学长学姐作为“朋辈导师”,为新生提供帮助与支持。(杨炜民)



[编辑:黄强]

分享到:31K
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。