搜 索
本页位置:广东新闻网 > 正文

佛山禅城启动公共娱乐场所消防安全标准化管理试点工作

    2019年08月22日 19:43     来源:中新网广东

  为全面规范公共娱乐场所消防安全标准化管理,8月21日下午,佛山市禅城区召开公共娱乐场所消防安全标准化管理试点工作会议。禅城区副区长、公安分局局长向百名,消防支队防火处处长高舜奕,禅城区消防安全委员会成员单位代表,禅城区各镇街消防办主任,及全区城市商业综合体的消防安全责任人共计80余人参加了此次会议。

  会上,佛山天虹购物中心杨兵总经理首先介绍了公共娱乐场所消防安全管理工作经验。禅城区副区长、公安分局局长向百名就如何抓好公共娱乐场所消防安全工作,提出了三点要求:一、提高认识,增强做好当前消防工作的责任感使命感;二、突出重点,加大公共娱乐场所消防安全检查整治力度;三、加快进度,全面推进公共娱乐场所消防安全管理试点工作落地生效。

  随后,支队防火处处长高舜奕就如何进一步抓好公共娱乐场所消防安全工作,提出了三点要求:一是要严抓隐患排查,加强消防执法力度。二是要严抓实战练兵,加强事故处置能力。三是要严抓消防宣传,加强社会舆论声势。

  会后,大队防火监督员、天虹商场消防负责人对公共娱乐场所安全管理工作要点进行了现场讲解,参会人员实地参观了天虹广场消防体验馆、微型消防站建设以及消防标识化管理、消防设施维护保养、消防档案管理和单位“四个能力”建设等。(完)



[编辑:黄强]

分享到:31K
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。